УПЦ МП сопроводит Януковича до места казни

23 январь 2014
Автор:
Крайне сомнительная аналогия прозвучала в проповеди наместника Киево-Печерской Лавры, митрополита Чернобыльского и Вышгородского Павела (Лебедя) в ходе праздничного богослужения в День Соборности Украины 22 января.

"Сегодня вы несете тяжелый крест и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринейский помогал нести Крест Христу на Голгофу", - сказал иерарх Московского Патриархата, обращаясь к президенту Украины, присутствовавшему на богослужении.


Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на прихожан, находящихся на месте события.


На торжественном богослужении, кроме "Христа" Януковича присутствовали и его верные "апостолы" - Андрей Клюев, Виктор Пшонка и др.  


В тот же день, украинские силовики впервые применили в отношении протестующих огнестрельное оружие. Врачи-волотёры утверждают, что на улице Грушевского за одни сутки погибло не менее 5 человек.  


Напоминаем, что Симон Кирениянин упоминается тремя евангелистами-синоптиками. И во всех трёх случаях подчёркивается, что его заставили нести орудие казни римские легионеры.

"Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его" (Мф. 27:32);

"И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его" (Мк. 15:21);

"И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом" (Лк. 23:26).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив