Арестованный "Беркутом" Киселёв позвонил в редакцию из автозака

23 январь 2014
Автор:
На улице Грушевского в центре Киева, где вчера в результате обстрела со стороны "Беркута" погибли люди, милиция задержала журналиста российского интернет-издания Лента.Ру Андрея Киселева.
Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter журналист Ленты.Ру Илья Азар.

"На Грушевской задержали моего коллегу, журналиста, видеоператора Ленты.ру Андрея Киселева. Он сейчас сидит в автозаке. Срочно RT", - говорится в сообщении.

Фотокорреспондент Times Мария Турчинкова также сообщила о задержании сотрудника видеопроекта Ленты.Ру в редакцию Gazeta.Ua. Но в ее сообщении задержанный назван Андреем Васильевым, а не Андреем Киселевым. По ее словам, журналиста задержали сотрудники спецподразделения "Беркут". Причины задержания пока неизвестны.

Позже Лента.Ру официально подтвердила факт задержании Андрея Киселева, работавшего в Киеве по заданию редакции. По словам основателя проекта Lenta.doc Александра Расторгуева, силовики схватили журналиста около 7:00 по московскому времени, о чем он сам сообщил по телефону из автозака. В данный момент его точное местонахождение выяснить не удалось.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив