Профессиональные объединения работников СМИ Украины требуют от МВД прекратить "охоту на журналистов"

23 январь 2014
Автор:
Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз направили руководству МВД Украины специальное обращение. В нем они утверждают, что "спецназовцы имеют четкий приказ физического уничтожения журналистов на улице Грушевского".
Авторы обращения ссылаются на многочисленные документальные доказательства. В частности, на видео и фото-документы, на которых отчётливо видно как "беркутовцы" прицельно стреляют резиновыми пулями в представителей СМИ, бросают светошумовые гранаты им под ноги и т.д.

НСЖУ и НМПУ потребовали от руководства силовых ведомств разработать и довести до всех сотрудников правоохранительных и силовых структур правила поведения в отношении представителей СМИ, которые выполняют свой профессиональный долг в местах столкновений и предоставить этот документ для ознакомления журналистам.

Напоминаем, что по последним данным за три дня на улице Грушевского пострадало не менее 42 журналистов. Причем, по многочисленным свидетелствам пострадавших, украинские силовики атаковали их сознательно.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив