"Ведомости": Россия откажет Украине в финансовой помощи, если Янукович проиграет

23 январь 2014
Автор:
Угроза смены власти в Украине заставит Москву пересмотреть ситуацию с кредитами, заявил в интервью газете "Ведомости" неназванный федеральный чиновник.
На данный момент о приостановке оказания финансовой помощи Украине речь пока не идёт. Но, если "политические риски соседнего государства будут нарастать", всё может измениться.

Источник газеты утверждает, что позиция России обусловлена конкретными положениями проекта соглашения Украины с Европейским союзом. А значит, возвращение курса на евроинтеграцию автоматически лишит Украину российских денег. Впрочем, нынешнее обострение в Москве не драматизируют.

"Европогромщики, как и любые погромщики, маневры расценивают как отступление или даже бегство. Но привести страну в Европу под дулом катапульты - это нелепо", - отметил собеседник газеты "Ведомости".

Напоминаем, что 17 декабря 2013 г. была достигнута договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на $15 млрд. Глава правительства Украины Николай Азаров выразил тогда уверенность, что без российской помощи "в стране наступил бы социальный коллапс и банкротство".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив