Милиция заводит уголовные дела на обидчиков "титушек". Наказание - от 5 до 10 лет лишения свободы

23 январь 2014
Автор:
Следственный отдел Шевченковского районного управления милиции Киева завел уголовные дела на активистов "Автомайдана" по факту незаконного лишения свободы 46 человек, сообщается на официальном сайте МВД Украины.
Потерпевшие сами обратились в правоохранительные органы. Они обвиняют в избиении и насильственных действиях группу граждан, которая привезла их в "штаб оппозиции" в захваченном протестующими Доме Профсоюзов.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины ("незаконное лишение свободы или похищение человека"). Наказание по этой статье - до 5 лет заключения. А если преступление совершено организованной группой - до 10 лет.

В МВД Украины также заявляют, что 25-30 автомобилей с активистами в течение прошедшей ночи ездили по столице, "нападали" на хостелы и вывозили беспомощных граждан, которые там проживали на законных основаниях, в Дом Профсоюзов, чтобы подвергнуть их таким же насильственным действиям.

"Свои действия представители "автомайдана" мотивировали необходимостью поиска и задержания граждан, которых активисты идентифицировали в качестве так называемых "титушок" - молодых людей спортивной внешности", - отмечает пресс-служба министерства. В сообщении также говорится, что и по этим событиям открыто производство  по ч. 4 ст. 296 УК ("хулиганство").

Ранее в интернете появилась запись допроса 40 человек, которые рассказывают о том, что были наняты за небольшие деньги для провакационных действий, связанных с порчей имущества киевлян. По данным местных СМИ, все молодые люди были задержаны активистами Евромайдана в ночь на среду в Печерском районе Киева. Запись "допросов", действительно, была сделана в Доме профсоюзов, где находится Штаб национального сопротивления. Большинство "допрошенных" - выходцы из Полтавской и Кировоградской областей.

Ранее сообщалось, что двух таких же граждан лично задержал, разоружил и допросил Виталий Кличко. Оба оказались жителями Херсона.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив