Тимошенко: "Янукович перестал быть президентом и стал убийцей"

23 январь 2014
Автор:
Бывший премьер министр Украины, отбывающий срок в Карачаровской колонии под Харьковом, Юлия Тимошенко опубликовала на своём официальнос сайте воззвание, посвященное событиям последних дней в центре Киева.
"Я оплакиваю всех мирных людей вместе с их родителями, вместе со всеми, кто чувствует эту боль. Кровь этих Героев Украины на руках Януковича. Он лично стрелял в них в упор в то время, когда зачитывал поздравления народа с Днем Соборности", - говорится в возвании.

"С того момента, когда Янукович убил Сергея Нигояна и еще двух наших ребят, имена которых мы пока не знаем, он перестал быть президентом Украины и стал убийцей", - подчеркивает Тимошенко. - После этого он больше ни на минуту не имеет права занимать президентский пост!"

По словам Тимошенко, "если мы, украинцы, простим ему это, то будем заслуживать все, что он с нами будет делать дальше".

Тмошенко призвала украинцев вставать "за своих детей, своих родителей, за себя!" и призвала людей в погонах не выполнять преступные приказы.

Она также обратилась к лидерам демократического мира с требование "открыть второй масштабный фронт против диктатуры, установленной в Украине".

"Чем дольше вы будете это откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за Свободу", - предупреждает Тимошенко. - Каждая потерянная вами минута оплачивается украинской кровью".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив