Второй опознанный убитый на Грушевского говорил по-белорусски, участвовал в рыцарском движении и работал на мебельной фабрике

23 январь 2014
Автор:
Вторым опознанным убитым 22 января на улице Грушевского стал белорус Михаил Михалович Жизневский. Об этом белорусской редакции "Радио Свобода" сообщили в Штабе национального сопротивления.
Тело Михаила уже опознали друзья и соратники. По их словам, Жизневский приехал в Украину еще в 2005 году.

"До того как он вынужден был уехать, учился в военном лицее. Он говорил, что был вынужден уехать, так как занимался политической деятельностью перед выборами. Они проводили всякие расследования, вышли на его след и сказали, что ему лучше уехать, иначе засудят. До тюрьмы и серьезной ответственности. Некоторое время жил в Донецке. Потом перебрался в Кривой Рог, потом в Белую Церковь, потом в Киев", - рассказал в интервью "Радио Свобода" его товарищ Александр Панченко.

"У него был украинский государственный флаг. С парнем фотографировались, и он просил каждого из Донецка, Киева, Харькова, и каждый, кто фотографировался с ним - подписывался на флаге. Флаг - с подписями практически со всех городов от самых разных людей. Также фотографировался с белорусскими флагами, и всегда с белорусами встречался. Обменивался контактами и говорил по-белорусски", -  вспоминает Панченко.

Евгений - другой товарищ Жизневского - вспоминает о его увлечениях: "Я Михаила знал лет десять. Познакомились, так как оба занимались страйкболом. Начали общаться. Он очень хороший человек, относился дружественно ко всем. Веселый. Еще вместе с ним участвовали в рыцарском движении", - сообщил Евгений в интервью белорусской газете "Наша Нива".

Газета также разыскала гражданскую жену погибшего - Юлию.

"Мне кажется, что он больше чувствовал себя украинцем, чем белорусом. Он мне говорил, что сирота. Но его друзья утверждают, что он просто не общался со своими родителями. Когда мы жили вместе, то он работал на мебельной фабрике в Белой Церкви, потом устанавливал окна в домах", - рассказала девушка.

По свидетельствам людей, которые были рядом с Михаилом в момент смерти, боевая пуля попала ему в сердце. В 8 утра, когда его привезли в медучреждение, пульс у него уже не прощупывался. В 10 часов утра тело Жизневского забрали сотрудники милиции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив