Экс-министр обороны рассказал о зверствах "Беркута" и оценил численность протестующих: 50 тыс. на Майдане, 5 тыс. на Грушевского

23 январь 2014
Автор:
Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в своей странице в Facebook подвёл итоги Дня Соборности, который украинские силовики отметили убийствами и погромами.
"Сейчас на Майдане более 50 тысяч человек. И никакой "Беркут" их оттуда не уберёт. На улице Грушевского - более 5 тысяч. Люди не ждут ничего хорошего от переговоров с Януковичем. Укрепляют баррикады, готовятся к отражению штурма." - отмечает Гриценко.

"Справа от баррикады медпункт... Вернее, был медпункт. На момент первого штурма "Беркута" хирурги-волонтёры оперировали там нескольких раненных. Едва успели вынести оттуда людей, как "Беркут" побив стёкла, забросал помещение гранатами. Флаг с красным крестом "беркутовцы" захватили с собой, заявив, что он - их "трофей". В спину врача всадили три резиновые пули - в аккурат в символ Красного Креста. Об этом мне рассказал врач-офицер которого я знаю по миссии в Ираке, где я ему вручал награду министерства обороны." - вспоминает бывший министр.

"Людей испытавших ТАКИЕ зверства трудно убедить в том , что эта власть завтра будет работать по-другому. Что она больше не будет бандитской. Вместе с генералами и офицерами запаса (к сожалению, только запаса) будем на Грушевского защищать людей и наши права", - подытоживает Гриценко.
Геннадий 23 января 2014 14:28 цитировать
Пора уже убрать этих орлов к себе домой на западную Украину. Хватит. Или ждете что с Донецка или с Сумской области люди "попросят" вас уйти. Попросят да так что на всю жизнь запомните. Мы рабами вшивой Европы не будемю Это они под Российской империей были 300 лет будут и снова.
джин 23 января 2014 16:21 цитировать
Гена. высказался? А теперь назад лезь в копанку пану Янушеску на золотой унитаз зарабатывать.
Дмитрий 24 января 2014 20:36 цитировать
Геннадий, конечно не будете - вы же хотите по-прежнему быть рабами вшивой Росии, которая годами немцам и чехам ставит цену за газ горраздо меньше, чем "братской" Украине.
И если до вас за два месяца еще не дошло - поймите, наконец что большинство протестуюющих - НЕ ЗА ЕВРОПУ, А ПРОТИВ БАНДИТСКОЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ НАРОД СВОМИМИ РАБАМИ!
Вы будете удивлены - но практически все украинские националистические организации ПРОТИВ вступления в Евросоюз. Не верите - почитайте их сайты/группы.
И нехрен звиздеть, что якобы протестуюют только западенци. Я например с Киевской области, и подавляющее боьшинство моих земляков солидарно с протестующими, а не с донецкими бандитами Януковича.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив