Врачи-волонтёры уточнили итоги дня: Не менее 5 убитых, более 300 раненых. В основном, огнестрел.

23 январь 2014
Автор:
В интервью "Громадському радіо" координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий подвёл безрадостные итоги прошедшего дня.
"Убитых пока 5 человек. С 00:00 сегодняшнего дня пострадавших около 300", - заявил медик.

По его словам, по крайней мере? у 4 из убитых, были отчётливо видны огнестрельные ранения - в грудную клетку, шею и голову.


Два человека, по мнению Мусия, погибли потому, что врачи не смогли своевременно оказать умирающим помощь из-за непрекращающихся атак "Беркута".

В данный момент, помощь пострадавшим оказывают в Доме профсоюзов, поскольку "Беркут" взорвал медпункт на Грушевского - там сейчас выбиты окна и двери.

"Вчера были осуществлены три нападения и стрельба в сторону медиков, пострадали наши врачи", - сообщил медик.

По словам Мусия, 21 января, когда врач-волонтер с красным крестом на одежде оказывал помощь раненому, силовики трижды выстрелили ему в спину.

Также Мусий сообщил, что "Беркут" теперь использует новый тип газа, который вызывает более серьезное отравление.

Напоминаем, что 21 января в больнице умер активист, сброшенный бойцами "Беркута" с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо". А вчера в Бориспольской лесополосе были найдены два истерзанных трупа, в одном из которых родственники опознали Юрия Вербицкого - активиста, похищенного неизвестными вместе с Игорем Луценко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив