Итоги «Евромайдана»: 3 атаки «Беркута», 2 погибших, 84 милиционера госпитализированы

22 январь 2014
Автор:
На 22 января на Майдане Незалежности в центре украинской столицы остается более 5 тысяч человек, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

На Майдане находится более пяти тысяч человек, люди выламывают палки из баррикад для обороны. Активисты на Майдане, как и на Грушевского, стучат палками по металлическим предметам. На сцене священники читают молитвы. 

На сегодняшнее утро количество митингующих на улице Грушевского, по сообщению РБК-Украина, составляло около 300 человек. Там в течение дня бойцы "Беркута" трижды атаковали митингующих: много раненых, несколько человек задержаны. Днем на улицу Грушевского приехал БТР. 

Днем пресс-служба партии Свобода сообщила, что сотрудники "Беркута" предприняли попытку атаковать здание Октябрьского дворца на улице Институтской, в котором находится часть активистов Евромайдана.

«Только что беркутовцы атаковали Октябрьский дворец. Забросали дымовыми шашками, стреляли картечью. Активисты отбили нападение», - говорилось в сообщении.

Между тем в пресс-службе МВД Украины сообщили, что количество пострадавших милиционеров в результате столкновений протестующих и сотрудников правоохранительных органов в центре Киева выросло до 195, 84 из них были госпитализированы.

Напомним, в ходе столкновения митингующих с силовиками на улице Грушевского погибли два человека. Оба погибших были найдены с огнестрельными ранениями. 

А смерть человека, упавшего с колоннады стадиона имени Валерия Лобановского на Грушевского не подтвердилась. Как сообщила Украинская правда, главный врач Киевской городской клинической больницы № 17 Николай Демин заявил, что он жив.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив