Билл Гейтс предсказал исчезновение бедных стран к 2035 году

22 январь 2014
Автор:
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что к 2035 году в мире практически не останется нищеты, сообщает британская газета The Daily Mail.

В своем ежегодногом послании благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation, созданного бизнесменом и его супругой Мелиндой, миллиардер утверждает, что бедные страны не обречены на вечную нищету.

Создатель Microsoft причисляет убеждение, что бедные государства обречены на низкий уровень жизни к "заблуждениям", мешающим борьбе с бедностью. По мнению Гейтса, к данным "мифам" также относится уверенность, что международная помощь, как правило, расходуется неэффективно, и мнение, что спасение жизней приведет к перенаселению.

"Некоторые из так называемых развивающихся стран уже развиты. Многие находятся на пути к этому… Я считаю, что к 2035 году в мире практически не останется бедных стран", - уверен Гейтс.

В пояснении он уточнил, что к 2035 году практически ни одна страна мира, даже с учетом инфляции, не будет так же бедна, как те 35 государств, классифицируемые сегодня Всемирным банком как страны с низким доходом.

Миллиардер утверждает, что за последние два десятилетия в мире были достигнуты успехи по борьбе с нищетой, которые продолжатся в следующие двадцать лет. "Факты на стороне оптимистов", — заявил бизнесмен в интервью Bloomberg 21 января.

При этом в послании признается, что ряду государств будет сложнее добиться прогресса. К ним Гейтс отнес Северную Корею, а также ряд государств в Центральной Африке.

Благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation был создан в 1997 году. Он получил свое современное название два года спустя. С момента основания фонд потратил на различные проекты 28,3 миллиарда долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив