В Олимпийском комитете Венгрии допускают возможность терактов в Сочи

22 январь 2014
Автор:
В среду Национальный олимпийский комитет (НОК) Венгрии получил письмо, содержащее информацию о террористической угрозе во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает РБК.

Глава НОК Жолт Боркаи сообщил, что письмо написанное на русском и английском языках и отправленное на электронный адрес национального олимпийского комитета, содержало угрозы терактов в адрес венгерской делегации в Сочи. Он также отметил, что, по его информации, подобные угрозы получили и олимпийские комитеты ряда других государств.

«Они угрожали нашим спортсменам терактами в Сочи и советовали нам оставаться дома, в Венгрии. Мы принимаем эти угрозы всерьез, однако не намерены принимать по этому вопросу какого-либо специального решения и, тем более, отказываться от участия в Олимпиаде-2014», - подтвердил эту информацию генеральный секретарь НОК Венгрии Бенс Сабо.

22 января представитель словенской олимпийской сборной также заявил, что в адрес национального олимпийского комитета поступило письмо с угрозами в адрес спортсменов на русском языке, сообщает Lenta.ru. Какие именно угрозы содержатся в послании – не отмечается.

Ранее лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров призвал своих соратников не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В заявлении Умарова говорилось, что для срыва Игр он «отменяет мораторий на операции в России».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив