В Мексике отряды ополченцев ведут бои с наркомафией

22 январь 2014
Автор:
В мексиканском штате Мичоакан, в районе городов Апатсинган и Паракуаро возобновились столкновения между отрядами самообороны из числа местных крестьян и бойцами наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров", сообщают местные СМИ.

По словам представителя народных дружинников Эстанислао Бельтрана, бой начался в тот момент, когда противостоящие наркомафии отряды предприняли попытку вступить в Апатсинган, один из оплотов "Рыцарей".

Информация о погибших или раненых с обеих сторон пока отсутствует.

Ранее мексиканская федеральная полиция разоружила более 1200 сотрудников полицейских отделений из штата Мичоакан, заподозренных в сотрудничестве с наркоторговцами.

Федеральная полиция также провела операцию по задержанию 38 членов наркокартеля "Рыцари ордена Тамплиеров". Всем им уже предъявлены обвинения в причастности к организованной преступности.

Отметим, Мичоакан является ареной столкновений между несколькими наркокартелями — "Рыцарями", "Семьей из Мичоакана", "Картелем Синалоа" и "Халиско — Новое поколение". Этот штат считается одним из ключевых в транзите наркотиков в США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив