В США из-за снегопадов объявлено чрезвычайное положение

22 январь 2014
Автор:
Власти штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Делавэр объявили чрезвычайное положение в связи с обрушившимися на северо-восток и Средний Запад Соединенных Штатов сильными снегопадами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Чикаго высота снежного покрова достигает уже 25 см, в Бостоне – 21 см, в Нью-Йорке – до 15 см. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время ожидается выпадение снега до 36 см. На время закрыты государственные учреждения и приостановлено обучение в школах в Пенсильвании, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Коннектикуте, Мэриленде, Виргинии и Кентукки. Власти Пенсильвании заявили, что уже потратили на ликвидацию снегопада больше половины бюджета, выделенного на всю зиму.

Снегопады практически парализовали работу аэропортов Нью-Йорка, Чикаго, Вашингтона, Филадельфии, Ньюарка и Бостона. Из-за непогоды отменены уже более четырех тысяч авиарейсов. Еще около шести тысяч были задержаны на неопределенное время. Снег блокировал движение и на крупных автотрассах.

Непогода отразилась и на планах чиновников: отменен прием по случаю инаугурации на второй срок губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, губернатор Массачусетса Девал Патрик отложил ежегодное обращение к законодательному собранию, а обе палаты генеральной ассамблеи штата Делавэр отменили во вторник свои заседания.

Напомним, в первых числах января в США наблюдались аномальные морозы. Жертвами холодов стали более 20 человек. Температура воздуха опустилась настолько низко, что Ниагарский водопад оказался скованным льдом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив