США помогут Олланду определиться с первой леди

22 январь 2014
Автор:
Президент Франции Франсуа Олланд совершил первую официальную зарубежную поездку, в которой по протоколу его должна сопровождать первая леди, в одиночестве.
Отсутствие Валери Триервейлер в Гааге на встрече Олланда с королём Нидерландов ряд французских СМИ поспешили оценить, как свидетельство "отставки" его многолетней спутницы, и уже "передали" статус первой леди Франции актрисе Жюли Гайе.

Между тем, никаких официальных заявлений на этот счет из канцелярии президента пока не поступало. В свою очередь, источники, близкие Триервейлер, утверждают, что она готова сопровождать неверного мужа в ходе официального визита в США в начале февраля, сообщает Figaro.

Так или иначе, за время оставшееся до поездки в США Олланду придётся принять это непростое решение, так как уровень визита исключает протокольные вольности. Ранее президент Франции уже обещал, что прояснит своё семейное положения до поездки в Вашингтон.

Напоминаем, Валери Триервейлер на днях выписалась из больницы Ла Пити-Сальпетриер, куда она была помещена вскоре после сообщений в СМИ о романе между президентом и актрисой Жюли Гайе. В данный момент она находится в официальной президентской резиденции в Версале и расставаться со статусом первой леди, судя по всему, не спешит.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив