Похищенный накануне активист Майдана Игорь Луценко "нашелся" в Facebook

22 январь 2014
Автор:
На странице в Fаcebook исчезнувшего минувшей ночью активиста Майдана Игоря Луценко появилась запись от его имени, подробно описывающая обстоятельства его похищения и освобождения.
"Друзья, вашими молитвами у меня сегодня, 21 декабря [так в оригинале текста], день рождения. За последние сутки я минимум три раза прощался с жизнью, но сейчас у меня все ок. Сейчас я выполз из леса, куда меня завезли и бросили мои похитители, и нахожусь в хорошем настроении, без мобилки и в посредственном физическом состоянии. Ничего серьезного, просто почти 15-часовое общение с похитителями было очень тяжелым морально и физически" - говорится в сообщении.

В тексте также сообщается, что его похитили ночью из больницы, куда он доставил человека, пострадавшего на улице Грушевского. Пострадавший, которого зовут Юрий, также был похищен.

"Нас повезли в ночной лес где-то под Киевом. Мы пробыли там достаточно долго, хорошего было мало. Потом нас повезли километров за 20-30 и бросили в подобие металлического гаража, меня с Юрием развели по разным отсекам. После этого я его не видел. В гараже мы провели довольно много времени, часов 10-11. Общались. Я заметил - это были не просто нанятые люди, они искренне идейные в своей массе", - утверждается в сообщении.

"Потом меня повезли в машине, ехали почти час. Меня с пакетом на голове поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться. Пока я читал молитву, мои сопровождающие исчезли. Даже не было слышно, когда", - сообщает автор сообщения на странице Игоря Луценко в Facebook.

Комментаторы, оставившие записи под этим сообщением, сомневаются, что его написал Игорь и высказывают подозрения в том, что оно может оказаться фальшивкой. На обоснованность их сомнений указывает и тот факт, что знакомые Луценко пока не сообщали о том, что он выходил с ними на связь.


Не секрет, что взлом аккаунтов в социальных сетях - явление довольно распространённое.


Напоминаем, гражданский активист и блогер Игоря Луценко в последний раз вышел на связь в ночь на 21 января. Он написал, что в районе Октябрьской больницы в центре столицы ему навстречу идут "четверо в штатском". С тех пор от него не поступало никакой информации.

Ранее в ночь на 20 января пропали восемь студентов. Позже выяснилось, что они находятся в Днепровском РОВД.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив