Кураев довёл растлителя-педофила из Казанской семинарии до прокуратуры

22 январь 2014
Вчера 21 января стало известно о том, что прокуратура Авиастроительного района Казани проведёт проверку сведений протодиакона РПЦ Андрея Кураева о домогательствах к несовершеннолетним со стороны бывшего проректора по учебной работе Казанской духовной семинарии РПЦ игумена Кирилла (Илюхина).  
"На сайт прокуратуры республики поступило обращение О.М.Глазовой, которая просит провести проверку в отношении проректора по учебной работе Казанской духовной семинарии РПЦ Илюхина. По мнению заявительницы, в его действиях может быть состав преступления, предусмотренного статьей "понуждение к действиям сексуального характера", — сообщили корреспонденту РИА "Новости" в прокуратуре.

Материалы проверки могут быть направленны в следственные органы.

Напоминаем, что в декабре 2013 года протодиакон РПЦ Андрей Кураев сообщил в своем блоге о фактах сексуального домогательства к несовершеннолетним в Казанской духовной семинарии. После проверки, проведенной специальной комиссией Московской патриархии во главе с протоиереем Максимом Козловым, проректор семинарии игумен Кирилл (Илюхин) был уволен и переведён в Тверскую епархию РПЦ. В свою очередь, Андрей Кураев был уволен из Московской духовной академии, что расценил как месть за свои разоблачения. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив