За авторами "Kaptoxa" охотится фирма-пустышка, созданная двумя дилетантами - мнение бывшего работодателя

22 январь 2014
Автор:
Генеральный директор Group-IB рассказал о прошлом и настоящем руководителя компании IntelCrawler, которая прославилась на весь мир поисками авторов программы, с помощью которой были похищены личные данные десятков миллионов американцев.
Андрей Комаров, назвавший авторами программы сначала Сергея Тарасова из Новосибирска, а затем и Рината Шабаева из Энгельса – российский гражданин и бывший сотрудник Group-IB. В компании он занимался исключительно аудитом защищенности информационных систем.   

"В нашей компании Андрей никогда не занимался расследованиями. Видимо, это и послужило причиной тому, что его компания совершила грубую ошибку в расследовании и опубликовала информацию с нарушением законодательства", - полагает генеральный директор Group-IB Илья Сачков в интервью газете "Метро".

"Информация распространенная IntelCrawler нанесла вред оперативно-розыскным мероприятиям", – убеждён специалист.

По словам Сачкова, фраза "калифорнийская IT-компания" применительно к IntelCrawler не вполне соответствует действительности, так как, по данным Group-IB, она состоит всего из двух человек.

"Один из них проживает в Калифорнии, второй - на территории РФ. А по адресу офиса компании находится почтовый склад американской компании UPS", – утверждает Сачков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив