Украинская «Википедия» начинает акцию протеста против «законов 16 января»

21 январь 2014
Автор:
Украинская версия интернет-энциклопедии "Википедия" будет периодически уходить в оффлайн в знак протеста против принятия закона об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, сообщает BBC.

Со вторника, 21 января с 16:00 по киевскому времени сайт будет недоступен в течение получаса, после чего вновь возобновит работу. Отключения «Википедии» на 30 минут планируется повторять каждый день.

«В случае, если закон начнет действовать, существует возможность, что пользователи "Википедии" будут избегать редактирования и создания статей, опасаясь уголовной ответственности за клевету, или воспроизводить только официальную информацию, которая не соответствует требованиям беспристрастности», - считают в интернет-энциклопедии.

Напоминаем, 16 января депутаты Верховной Рады проголосовали простым поднятием рук за скандальные законопроекты, среди которых был закон об "экстремизме" в интернете. Также принятые таким образом законы обеспечили власти контроль над информагентствами, интернет-провайдерами, операторами сотовой связи и их абонентами, полную безнаказанность бойцов "Беркута", участвовавших в избиении мирных граждан. Общественные организации были причислены к "иностранным агентам". А госбюджет Украины на 2014 год был принят без обсуждения в парламенте.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив