Сербия начала переговоры о вступлении в ЕС

21 январь 2014
Автор:
Сегодня в Брюсселе начинаются переговоры о вступлении Сербии в Евросоюз, сообщает BBC.

На переговорах ЕС представляют министр иностранных дел Греции Евангелос Веницелос и комиссар ЕС по расширению союза Штефан Фуле, а со стороны Сербии - премьер-министр страны Ивица Дачич и его первый заместитель Александар Вучич.

«Мы поставили себе цель быть готовыми в институциональном смысле к членству в Евросоюзе к концу 2018 года. В формальном смысле, рассчитываем стать полноправным членом ЕС с нового бюджетного цикла, то есть с2020 года»,— цитируют слова Дачича РИА Новости.

Дачич также отметил, что Сербия сделает все возможное, чтобы убедить ЕС как можно раньше принять решение по членству и чтобы Сербия стала первой следующей страной, вступившей в ЕС.

Статус страны - кандидата в члены Евросоюза был предоставлен Сербии в марте 2012 года. Одним из главных условий интеграции страны в ЕС называлось урегулирование отношений с непризнанной Республикой Косово.

Ранее, в 2013 году к Евросоюзу присоединилась другая бывшая югославская республика – Хорватия, чьи переговоры с ЕС продолжались 8 лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив