В результате взрыва на заводе в США два человека погибли, 17 ранены

21 январь 2014
Автор:
В результате взрыва на фабрике по производству кормов для животных International Nutrition в американском штате Небраска два человека погибли, еще семнадцать получили ранения, сообщает РИА Новости.

Взрывная волна практически полностью разрушила трехэтажное здание завода. Как сообщили в местной полиции, под завалами людей нет. Ранее сообщалось, что неопределенное число сотрудников завода могут все еще находиться в здании, однако эта информация не подтвердилась.

На момент аварии в здании, по штатному расписанию находились 38 человек. Все они найдены. Четверо из госпитализированных находятся в критическом состоянии. Семерым из десяти пострадавших помощь была оказана на месте, им госпитализация не потребовалась.

В настоящее время разбор завалов остановлен из-за наступления темноты, а также из-за неблагоприятных погодных условий: столбик термометра опустился до минус 17 градусов Цельсия, регистрируется сильный ветер.

По предварительным расчетам, на полный разбор завалов может уйти неделя. По-прежнему, неизвестно, что могло послужить причиной взрыва. Представители руководства фабрики и местных властей заявили, что на этом предприятии не использовались никакие взрывоопасные химикаты. International Nutrition, как сообщается, изготавливает пищевые добавки, повышающие питательность кормов для животных.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив