Лавров: события на Украине - нарушение всех европейских норм поведения

21 январь 2014
Автор:
Во вторник на пресс-конференции в Москве глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что происходящее в Киеве – «абсолютное нарушение всех европейских норм поведения», сообщает РИА Новости.

«Вы наверняка помните, как там все начиналось — захват мэрии, захват правительственных зданий. В этих зданиях боевики держались несколько недель. Представьте себе, что такое произошло влюбой стране Евросоюза. Возможно это? Да никогда бы этого непозволили. Сейчас погромы, нападения наполицию, поджоги, "коктейли Молотова", какие-то взрывные устройства. Это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения»,— отметил Лавров.

Лавров также добавил, что призывы оппозиционных украинских политиков к благоразумию свидетельствуют о том, что ситуация в Киеве выходит из-под контроля.

Кроме этого глава российского МИД назвал бесцеремонным поведение некоторых европейских политиков в связи с украинским кризисом.

«Без каких-либо приглашений члены нескольких правительств европейских рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично», — сказал Лавров.

При этом глава ведомства отметил, что Москва готова выступить посредником между сторонами на Украине, но только если ее об этом попросят.

«Обстоятельства могут быть только одни— если нас обэтом попросят, но, насколько я понимаю, такая помощь нетребуется»,— заявил министр.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив