Украинцы проснулись почти в Европе: Законы "16 декабря" опубликовали ночью

21 январь 2014
Автор:
Сегодня ночью в электронной версии газеты Верховной Рады "Голос Украины" были опубликованы скандально известные законы, принятые депутатами с грубыми нарушениями регламента 16 января. Как известно, законы в Украине вступают в силу на следующий день после их опубликования.
Среди опубликованных законов: закон об усилении ответственности за участие в массовых акциях, закон, позволяющий заочное уголовное производство, закон о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и др.

Также обнародованы закон о государственном бюджете на 2014 год и закон об освобождении от НДС импорта природного газа в Украину.

 

Напоминаем, что вчера лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк предлагал президенту Украины воздержаться от публикации законов "16 января" и подать в Верховную Раду законопроект об их отмене.

 

Впрочем, уже неоднократно отмечалось, что данные нормы очень похожи на аналогичные в Европе и США. Так что, в смысле законов о массовых акциях, Украина к Европе, благодаря беспорядкам, стала значительно ближе.

 

Какие именно законы подписал Янукович в период беспорядков в инфографике Vesti.ua

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив