Российская делегация в Давосе собирается, в первую очередь, привлечь внимание гостей форума к Олимпиаде в Сочи. Об этом прямо заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, назвав анонс Олимпиады-2014 "приоритетным направлением работы для официальной правительственной делегации".
Более того просьбе России организаторы форума впервые включили в официальную повестку форума хоккейный матч между участниками, сообщает "Росбалт".

Россию на традиционном форуме в Давосе будут представлять вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, шерпа РФ Светлана Лукаш, ряд заместителей министров и представители российских компаний.

Ожидалось, что Давос посетит и постоянный участник российской делегации экс-министр финансов Алексей Кудрин, однако из-за болезни он от поездки отказался, сообщает НГ.

Наблюдатели отмечают, что русский язык стал чуть ли не вторым официальным "Давоса-2014". Например, ключевой "Всеобщий финансовый обзор" будет транслироваться и на английском, и на русском. Даже сессия, посвященная экономике Украины будет переводиться не на украинский язык, а на русский язык.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив