В рамках объявленной вчера бессрочной забастовки студенты знаменитой Киево-Могилянской академии захватили лестницу в одном из корпусов. Их активно поддерживают преподаватели.
"Часть преподавателей Могилянки уже занимается "итальянским забастовкой". - сообщает один из преподавателей вуза Владимир Ищенко. - Они просто охраняют аудитории или проводят со студентами обсуждения относительно последних событий. Каждый ответ на таких семинарах преподаватели оценивают на "отлично", ведь она демонстрирует глубокое знание материала и способность мыслить критически".

Между тем, в Twitter уже появляются первые объявления о "культурной программе" мероприятия. Так сегодня в 10:00 по киевскому времени состоится встреча бастующих студентов с известным украинским журналистом Вахтангом Кипиани, в ходе которой состоится презентация трёх его книг.

Напоминаем, что 11 декабря 2013 года, после попытки разгона Евромайдана, ректор легендарной "Могилянки" Сергей Квит обратился с призывом к студентам: "Все, кто еще не на Майдане, собираются сегодня в 13.00 на Первом плацу. Все организовано отправляемся на Майдан Независимости". Сам он неоднократно выступал с лекциями перед активистами Евромайдана. А студенты "Могилянки" там с первого дня.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив