Узбекским фермерам запретили совершать самоубийства

20 январь 2014
Автор:
Фермерам Каркалпакстана — суверенной республики, входящей в состав Узбекистана, являющихся должниками по кредитам, запретили совершать самоубийства, пишет Росбалт.

На очередном заседании Турткульского хокимията, состоявшегося в присутствии представителей Министерства сельского и водного хозяйства и органов внутренних дел и прокуратуры фермерам Каркалпакстана, фермерам, которые выступают должниками по кредитам, было запрещено отказываться от земельных наделов и совершать суицидальные действия. Бросившим земельные участки грозят тюремным заключением. Также фермеров предупредили, что самоубийство от долгов не спасет, т.к. они в автоматическом порядке перейдут к наследникам.

Причиной для данного заявления стало самоубийство 38-летнего фермера из Турткуля Сафарбоя Каримова. 18 октября 2013 года Каримов повесился на своем поле после того как представители местных властей пригрозили ему расправой за невыполнение ранее установленного хлопкового плана.

По сообщению узбекской службы «Радио Свободы», за последние 5-10 лет у местных фермеров накопились большие долги за семена, за ГСМ, а также имеется задолженности по налогам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив