ЕС одобрил отправку военного контингента в ЦАР

20 январь 2014
Автор:
В понедельник Евросоюз одобрил отправку европейского контингента в ЦАР для помощи африканским и французским военным в обеспечении безопасности, сообщает РИА Новости.

В понедельник на Совете глав МИД ЕС в Брюсселе Франция выступила с запросом направить контингент в ЦАР. Планируется, что солдаты европейских стран, численность которых может достичь 500 человек, будут обеспечивать безопасность в столице страны Банги, особенно в зоне аэропорта.

5 декабря Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой в ЦАР будут размещены 1,2 тыс. французских и 3,6 тыс. военнослужащих африканских стран. Однако позднее президент Франции Олланд заявил, что контингент французских войск в стране увеличится до 1,6 тыс. человек, а Африканский союз намерен довести численность своего контингента до 6 тыс.

Ситуация в ЦАР резко ухудшилась вскоре после свержения президента Франсуа Бозизе повстанческой коалицией «Селека». В начале декабря в результате вооруженных столкновений между боевиками группировки "Селека", контролировавших город, и противниками новой власти погибло порядка 25 человек, более 60 получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив