Кровавые достижения "Беркута" на улице Грушевского: одному человеку ампутировали часть руки, троим - глазные яблоки

20 январь 2014
Автор:
Из 42 госпитализированных, пострадавших в ходе ночных столкновений на улице Грушевского в центре Киева, четверо находятся в тяжелом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на директора Департамента здравоохранения КГГА Виталия Мохарева, операции по удалению глаз были необходимы потому, что врачи констатировали у пострадавших контузию глаз, а ампутация части руки была необходима, поскольку кость была полностью раздроблена.

По словам Мохарева, эта ситуация описывает состояние дел на 9.00, новой информации он пока не получал. В токсикологическое отделение, как заявил глава департамента, обращений не было.

Все пострадавшие, возраст которых от 17 до 59 лет, находятся в Александровской клинической больнице (около 16 человек), в больнице скорой помощи (4 человека), в клинической больнице № 9 (5 человек), в больнице № 17 политравм (3 человека), в детской клинической больнице № 7, которому 17 лет), в областной клинической больнице Киевской области (2 человека) и в клинической больнице № 3.

Среди пострадавших преимущественно киевляне, но есть и люди из регионов, как из восточных, так и из западных. Кроме того, в числе пострадавших есть двое журналистов - из газеты «Известия» и Радио Свобода.

Как сообщил Виталий Мохарев , всего над оказанием медицинской помощи этой ночью работали 15 бригад скорой помощи. Как заверил руководитель департамента, бригады и больницы обеспечены необходимыми медикаментами и препаратами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив