Милиция ночью во время столкновений на улице Грушевского прицельно стреляла в головы людей, заявил депутат Киевсовета VI созыва от фракции "УДАР" Алексей Давыденко.
"Об этом свидетельствуют травмы, с которыми привозили людей в больницы Киева. Подавляющее большинство травм приходится на шею и голову", - говорится в его заявлении, распространённом пресс-службой "УДАРА".

"По состоянию на сегодняшнее утро в Александровскую больницу Киева в отделение ЛОР и офтальмологическое поступило более 20 пострадавших, из которых 17 - с травмами глаза. Четырем людям удалили глаз или даже оба глаза. Это свидетельствует о том, что милиция не только нарушил закон, а намеренно стреляла в головы и в лицо", - сообщил Алексей Давыденко.

"УДАР" уже потребовал от представителей Комитета по здравоохранению Верховной Рады вместе с журналистами и международными организациями публично посетить офтальмологическое отделение Александровской больницы и зафиксировать то факт, что милиция не просто незаконно применила силу, а ставила целью покалечить людей.

"Хотим напомнить министру Захарченко, что преступления против человечества не имеют срока давности для Гаагского трибунала. И за эти преступления придется отвечать по нормам международного права", - подчеркнул Давыденко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив