Киев: Яценюк договариваться с Клюевым не пойдёт. Кличко и Тягнибок - тоже.

20 январь 2014
Автор:
"Батькивщина" приняла решение отправить на переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем вместо лидера фракции Арсения Яценюка другого депутата, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на депутата фракции Андрея Павловского.
"Ночью мы собрались и решали вопрос об участии в переговорах, заявленных Януковичем. Нет сомнения, что больше Януковичу нет доверия. Нет смысла с ним договариваться. Но мы видим, что люди радикализированы. Мы видим очень серьезные столкновения, что может привести к самым негативным последствиям. Поэтому оппозиция решила принять предложение Януковича и начать переговоры сегодня", - сообщил Павловский.

Но представлять "Батькивщину" на переговорах будет не Яценюк.

"Такое решение было принято вчера. От всех трех фракций на переговоры пойдет один представитель", - сообщил Павловский, добавив, что это будет "не менее уважаемый человек".

Напоминаем, что в воскресенье после встречи с Януковичем в Межигорье, Кличко сообщил, что тот обещал утром в понедельник, 20 января, создать комиссию из представителей Администрации Президента, Кабинета министров Украины и представителей оппозиции, которая займется разрешением политического кризиса. Возглавить эту комиссию Янукович поручил главе Совбеза Андрею Клюеву - человеку, который подозревается в причастности к организации избиения студентов на Майдане 30 ноября 2013 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив