"Могилянка" восстала: Призрак бродит по Киеву. Это призрак Латинского квартала 1968 года.

20 январь 2014
Автор:
Сегодня 20 января студенты Киево-Могилянской академии начнут полномасштабную забастовку. Акция начнется в 10:00 около 1 корпуса, об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу забастовочного комитета.
"16 января наша страна стала другой. Теперь каждый человек, имеющий смелость выразить свое мнение, является экстремистом. При таких условиях университет не может оставаться центром свободы и свободомыслия! В полицейском государстве все вне закона. В нем мы не можем нормально учиться и работать", - говорится в заявлении.

"Время митингов и пикетов закончился, настало время решительных действий. По нашему мнению, актуальным является прекращение учебного процесса. Забастовка в Могилянке непременно вызовет университетский резонанс и станет первым шагом в подготовке всеукраинской забастовки», - уверены студенты.

Студенты выдвинули следующие требования: отмена законов, принятых Верховной Радой 16 января; фактический роспуск спецподразделения "Беркут"; настоящая автономия университетов.

Напоминаем, что важнейшие изменения в поствоенной Европе произошли именно на волне студенческих беспорядков, символом которых стал Латинский квартал в Париже 1968 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив