Татьяна Черновол убеждена, что единственная причина покушения на нее - паранойя "помещика" Януковича

20 январь 2014
Автор:
Журналист и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол, зверски избитая в конце прошлого года, в ходе специального брифинга пресс-центре Штабе национального сопротивления назвала причину покушения на себя в которой она не сомневается, передаёт передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
По словам Татьяны Черновол, она поплатилась за расследования о строительстве "нового Межигорья" Януковича в Конча-Заспе. В том числе за карту коммуникаций новостройки, которую ей удалось получить.

Чорновол сообщила, что за полтора месяца до своего избиения она начала расследование о новом имении Януковича.

"От строителей получила информацию, что Янукович строит под Киевом "новое Межигорье". Один только дом, который там строится, имеет площадь 10 тыс. кв.м. и оно выглядит гораздо шикарнее, чем нынешнее Межигорье в Новых Петровцах", - сообщила журналистка.

"У государственной резиденции Конча-Заспа отчужден кусок земли. К нему добавлен также кусок земли от Жукова острова. Въезд в это "новое Межигорье" построен прямо со Столичного шоссе", - рассказала Татьяна Черновол.

Кроме большого дома на этой территории строят банно-саунный комплекс, дом приемов, зимний сад, гольф-поле, мост-развязку на трассу и вертолетную площадку.

Татьяна Черновол рассказала, что она несколько раз побывала на строительстве, пообщалась со строителями, а также получила карту коммуникаций объекта.

Именно эта карта, по ее мнению, стала причиной нападения, поскольку для Януковича обнародование карты коммуникаций означает перестройку всего объекта: "Янукович является параноиком в вопросе безопасности, и думаю, что именно карта коммуникаций, которую я получила, стала причиной покушения на меня ".

Чорновол также рассказала, что как только стало известно о ее расследовании, в прессе начали появляться материалы о том, что владельцем новостройки является некий Юрий Иванющенко, который более известен как "Юра Енакиевский". По словам журналистки, цель этих заявлений - отвлечь внимание от Януковича.

Она утверждает, что именно в момент поиска неопровержимых доказательств того, что новостройка принадлежит Януковичу, на нее и было совершено нападение. Причём случилось это сразу после того, как она телефон с фотографиями объекта.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив