Киев: Один из участников захвата "беркутовца" подробно описал его мучения

20 январь 2014
Автор:
Активист Майдана Константин Реуцкий рассказал на своей странице в Facebook о том, как он спасал от линчевания бойца спецподразделения "Беркут".
"В какой-то момент их вышло человек 10-15 через крыльцо бутика на Грушевского (того, что потом, как сообщают, занялся). Наверное, рассчитывали, что народ испугается и побежит, как первого декабря. Народ сделал всё наоборот. Остальные успели слиться, один не успел. Его едва не растащили на сувениры", - описывает Реуцкий обстоятельства пленения бойца.

"Ни подняться, ни идти сам он уже не мог (ближе к Майдану немного оклемался), - продолжает Константин. - Оказалось, что спасать ментов очень тяжело. Несколько раз сам выхватил в голову (спасибо неизвестному доброму человеку за подаренную каску!), сорвал голос, матом взывая к состраданию, несколько раз за полчаса пути думал, что всё, упаду - просто уже не было сил сдерживать толпу жаждущих расплаты".

"Отвели в штабную палатку, осмотрел врач, вроде, вызвали скорую. Но это были чуть-ли не самые долгие полчаса в моей жизни. Полчаса бессилия, отчаяния и омерзения. Гребаный триллер. Ну давайте же оставаться людьми", - подытоживает Реуцкий.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив