Председатель КНР Си Цзиньпин будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя МИД КНР Цинь Гана.
"По приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина председатель КНР Си Цзиньпин посетит 6-8 февраля российский город Сочи и будет присутствовать на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских Игр", - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте МИД КНР.

XXII зимние Олимпийские Игры 2014 года пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

Напоминаем, что Си Цзиньпин - один из самых спортивных китайских руководителей. Любит футбол, имеет опыт занятий буддистскими боевыми искусствами и дыхательной гимнастикой цигун. Считается, что он хорошо знает английский язык и увлекается голливудскими фильмами (по некоторым данным его любимая лента "Спасти рядового Райана"). В разговоре с американским дипломатом Си Цзиньпин говорил, что в подобных картинах его привлекает "четкий взгляд на ценности, ясное различение между добром и злом", и то, что "добро обычно побеждает".

В первой половине 1980-х годов Си Цзиньпин был женат на дочери китайского посла в Великобритании Кэ Линлин. По данным американских дипломатов, опубликованным порталом WikiLeaks, пара "жила в апартаментах в престижном районе Наньшагоу в западном Пекине, где они выясняли отношения практически каждый день". Кэ покинула страну и переехала жить в Англию. Второй женой Си Цзиньпина в конце 1980-х стала Пэн Лиюань, руководитель ансамбля песни и пляски Народно-освободительной армии Китая в чине генерал-майора. Отмечалось, что она часто путешествует по стране с концертами, является популярным исполнителем народных песен, и Си Цзиньпин до избрания в секретариат ЦК КПК в 2007 году "был однозначно менее известен в стране, чем его супруга": "Ранее привлекал внимание журналистов только как муж известной в Китае певицы Пэн Лиюань", — отмечалось в статье о Си, опубликованной в 2007 году в журнале "Эксперт".

Отмечалось, что у Си есть дочь Си Минцзе. По некоторым данным, она обучается в Гарварде под псевдонимом, сестра Си-старшего проживает в Канаде, а брат — в Гонконге. По данным агентства Bloomberg, Си Цзиньпин, его жена и дочь лично не владеют бизнесом, однако их ближайшие родственники очень богаты. Так, журналисты нашли у братьев, сестер и других родственников Си доли в компаниях на $376 млн., 18% непрямых инвестиций в компанию по добыче редкоземельных металлов Jiangxi Rare Earth & Rare Metals Tungsten Group (стоимость всей компании оценивалась в $1,73 млрд.), а также $20,2 млн. вложений в публичную технологическую компанию Hiconics Drive Technology.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru