Киев: Журналисты утверждают, что силовики нарочно целились в оранжевые жилеты с надписью "Пресса"

20 январь 2014
Автор:
Оранжевый жилет с надписью "Пресса" никак не обеспечивал безопасность журналистов, работавших на улице Грушевского в ходе противостояния протестующих и силовиков, утверждает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Facebook Мирославы Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе цитирует переписку с одним из журналистов (Oleksiy Vlasov).

"Только что вернулся из больницы, - сообщает ее корреспондент. - Гранатой ранило моего товарища Янека, прооперировали раненые глаза, подбородок и ногу, он был в съемочной группе Spilno.tv на Грушевского. Оранжевый жилет "Пресса" и каска не помогли."

Это далеко не единственный пострадавший журналист.

"Кроме него за последние несколько часов поступили еще несколько журналистов тяжелом состоянии: ICTV , Вести, и еще несколько названий - не вспомню. Ранения гранатами и огнестрельные (резина, пластик). Все ранения со стороны гос.силовиков. Складывается впечатление, что специально по прессе. Все раненые были в спецжилетах и были сосредоточены в одном месте", - констатирует Oleksiy Vlasov.

Напомним, в центре Киева на улице Грушевского 12 часов продолжаются столкновения демонстрантов с бойцами Внутренних войск и спецподразделения "Беркут". В данный момент там находятся около двух тысяч демонстрантов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив