Конгресс США боится за 15 тыс. сограждан в "опасном Сочи"

20 январь 2014
Автор:
Российские спецслужбы отказались предоставить американским коллегам всю полноту информации о возможных угрозах во время проведения Олимпийских игр в Сочи, сообщает Reuters, со ссылкой на заявление американских конгрессменов.
В частности, председатель комитета по разведке Палаты представителей США, республиканец Майк Роджерс заявил, что российские власти не предоставляют американской разведке достаточных данных о деятельности в регионе террористических группировок.

В отношении плана эвакуации и предполагаемых действий в случае чрезвычайной ситуации в Сочи, выразил озабоченность глава комитета Конгресса по национальной безопасности, член республиканской партии Майкл Маккол.

"Олимпийские игры в Сочи собираются посетить около 15 тысяч американцев, и я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы убедиться, что Олимпиада пройдет благополучно и безопасно", — отметил он.

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл также заявил, что другие страны-хозяева Олимпийские игры, обычно гораздо плотнее сотрудничают с американцами. "Думаю, они не хотят признавать, что не полностью контролируют ситуацию и что им, возможно, потребуется помощь", — предположил Морелл.

Напоминаем, что накануне Госдепартамент США официально предупредил о возможной террористической угрозе во время Олимпиады в Сочи и призвал направляющихся туда американцев проявлять бдительность. Ранее стало известно, что для обеспечения безопасности американских спортсменов была привлечена частная охранная компания Global Rescue. В частности, был предусмотрен план массовой эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив