Камбоджа: С Полонского сняли обвинение и отпустили на все четыре стороны

20 январь 2014
Автор:
В минувшие выходные скандально известный российский бизнесмен Сергей Полонский заявил о том, что генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в его экстрадиции. Об этом Полонский написал в своем блоге 18 января.
"При тщательном расследовании генеральная прокуратура королевства Камбоджа не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей материалах", — утверждает Полонский.

По его словам, генеральная прокуратура Камбоджи считает, что взаимоотношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского кодексов Российской Федерации.

"На основании этого, согласно вердикту Апелляционного суда города Пномпень Королевства Камбоджа в отношении дела об экстрадиции Полонского С.Ю. суд принял решение отказать в удовлетворении запроса об экстрадиции", — сообщает Полонский.

Посольство России в Пномпене не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть его слова, сославшись на то, что пока не получило текст вердикта суда от генпрокуратуры.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Камбоджийский суд не имеет никаких претензий к Полонскому по делу о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи и бизнесмену предоставили право вылета из страны. Между тем, именно необходимостью разобраться в этом деле, был мотивирован отказ в экстрадиции. Следовательно, после снятия обвинения никаких препятствий для экстрадиции Полонского в Россию не оставалось.

Напоминаем, в России 14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу о с мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд. рублей у 80-ти обманутых дольщиков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив