The Daily Telegraph: "В воскресенье три основных лидера оппозиции были освистаны толпой на Майдане"

20 январь 2014
Автор:
Британская The Daily Telegraph выходит сегодня с редакционной статьёй, посвященной событиям минувшей ночи в центре Киева. Оппозиционные лидеры демонстрируют такую же беспомощность, как и действующее руководство страны, констатирует газета.
"Протестные баррикады рассчитывают вдохнуть свежую жизнь в украинское общество и еще больше настроить его против президента Януковича, чье решение прервать ассоциацию с Евросоюзом в ноябре 2013 года в пользу более тесных отношений с Москвой вызвало самые масштабные протесты в стране со времен оранжевой революции 2004 года", - сообщает читателям The Daily Telegraph.

В то же время, лидеры оппозиции так и не смогли заставить Януковича пойти навстречу миллионам протестующих, что вызывает у людей всё большее и большее недовольство. "В воскресенье три основных лидера оппозиции, включая господина Кличко и господина Яценюка, были освистаны толпой на Майдане", - подчёркивает газета.

Напоминаем, после семи часов ожесточенного противостояния в центре Киева, президент Украины встретился с Виталием Кличко и согласился на переговоры. Об этом сообщил Арсений Яценюк с трибуны Майдана. А чуть позже появилась информация о том, что участвовать в переговорах будет не сам Янукович, а фигурант списка "врагов Майдана", подозреваемый в причастности к избиению студентов 30 ноября 2013 года, глава Совбеза Андрей Клюев. Что позволяет говорить о "нулевом политическом эффекте" прошедшей ночи.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив