"Правый сектор" подтверждает, что был на улице Грушевского: "Да кто такой Тягнибок!?"

20 январь 2014
Автор:
Представитель "Правого сектора" Андрей в интервью "Радио Свобода" подтвердил, что его объединение является "23 сотней самообороны Майдана" и на улицу Грушевского его активисты пришли, чтобы "охранять людей".
Жесткость, с которой они дрались с силовиками, он называет "нормальной, здоровой реакцией на введение диктатуры".

"А что остается митингующим, простым украинцам, когда в стране введена диктатура и царит режим внутренней оккупации? Те, кто там был (на улице Грушевского) могли видеть, что народ злится, его много, и столько провокаторов или сценаристов Банковой собрать невозможно", - заверил Андрей.

"Правый сектор", по его словам, еще в начале Евромайдана проповедовал  идеи национальной революции и выдвигал четкие требования к оппозиции.

Напоминаем, что примерно 19 января в 15:00 после завершения выступлений лидеров Евромайдана радикально настроенная часть митингующих двинулась в Верховную Раду. На улице Грушевского возле стадиона "Динамо" их встретили внутренние войска, за которыми, как и во время событий 1 декабря 2013 года, стояли бойцы спецподразделения "Беркут". Активисты стали поджигать машины милиции. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон есть раненые.

По имеющимся данным, "Правый сектор" не имеет явного лидера и представляет собой своего рода конфедерацию. К событиям воскресенья, 19 января, участники движения готовились заранее, собирая сторонников и снаряжение.

Активисты Правого сектора призывали открыто противодействовать "пацифистам Майдана". Лидер националистической Свободы Олег Тягнибок для них не авторитет. "Да кто такой Тягнибок!?" - сказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из активистов "Правого сектора" во время потасовок на улице Грушевского 19 января.

Группировка "Правый сектор" популярна среди ультраправой молодежи. В соцсети "ВКонтакте" у группы больше 10 тысяч подписчиков. Большая часть из них - до 30 лет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив