МИД России: Отмена ужина с Путиным имеет свою "логику" - саммиту Россия-ЕС надо избавляться от "мелкотемья"

20 январь 2014
Автор:
Россию не расстроила отмена традиционного ужина с Владимиром Путиным, на которой настоял Евросоюз. Одного дня для саммита Россия-ЕС вполне достаточно. В таким заявлением выступил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу "России 24".
"Я полагаю, что того времени, которое ныне отведено на эту дискуссию, его будет достаточно для обсуждения наиболее важных вопросов российско-ЕСовского стратегического партнерства", - заявил Чижов.

Более того, по словам дипломата, в этом сокращении есть своя "логика". Такие саммиты не должны заниматься "мелкотемьем". "Для этого есть другие форматы, и надо сказать, что другие форматы работают", - сообщил дипломат.

Напоминаем, что руководство Евросоюза накануне отменило традиционный ужин с президентом Путиным, "чтобы продемонстрировать, что в отношениях отнюдь не все благополучно после борьбы с Москвой за Украину", сообщает агентство Reuters.

Нынешний саммит ограничится беседой Путина с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и их ключевыми советниками. После чего последует рабочий обед. Ужинать Путин будет уже в другом месте.

Ранее саммиты Россия-ЕС длились не менее двух дней и обязательно включали ужин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив