Путин потребовал "как можно быстрее" предоставить ему данные о коррупции в Сочи

20 январь 2014
Автор:
Владимир Путин не считает, что при подготовке к Олимпиаде в Сочи были "серьёзные коррупционные проявления". "Фактов таких нет", - заявил президент России в интервью пяти мировым телеканалам.
"Несколько лет назад была история, что местные чиновники пытались продавать землю, предназначенную под олимпийские объекты, их осудили, и они уже в тюрьме, - напомнил Путин якобы единственный "коррупционный эпизод".

"Всегда есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, - посетовал глава государства. - Может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел. Но если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает".  

Напоминаем, что в начале января президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) и член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер сделал в интервью швейцарской телерадиокомпании SFR сенсационное заявление. По его подсчетам, к настоящему моменту украдено около трети всех денег на Олимпиаду, то есть примерно 13 млрд. евро. Каспер осудил такую высокую степень коррупции и отметил, что в России она уже давно стала повседневным явлением.

В адрес швейцарца с гневной отповедью обратился глава РЖД Владимир Якунин: "Все эти персонажи, которые открывают рот и произносят всю эту химеру, ерунду по поводу того, как и что происходило, - это люди, которые просто не любят ничего позитивного, что происходит в нашей стране".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив