Столкновения в Киеве: митингующие пытаются захватить Верховную Раду

19 январь 2014
"Евромайдан" перерос в столкновения с милицией в самом центре украинской столицы - силовики применили слезоточивый газ для разгона протестующих, демонстранты сожгли автобус и забрасывают военнослужащих, стоящих в оцеплении, петардами. 

Следственное управление киевской милиции открыло уголовное производство в связи со столкновениями между сторонниками евроинтеграции и органами правопорядка. "Следственное управление открыло уголовное производство по ст. 294 (организация массовых беспорядков)", - сообщили в пресс-службе киевской милиции.


Столкновения начались днем. От "народного вече" в Киеве отделилась часть активистов, направившаяся к милицейским кордонам, огораживающим правительственный квартал. На улице Грушевского у стадиона "Динамо" демонстрантам удалось вытянуть из кордона один из автобусов. Затем произошла "провокация": молодые люди в касках стали молотить палками по милицейскому автобусу. Несколько ударов достались и бойцам "Беркута", стоявшим в первом ряду кордона.


"Беркут" выставил щиты, но столкновения не последовало. Пришедшего к месту напряженного противостояния Виталия Кличко с мегафоном окатили из порошкового огнетушителя. В итоге контактных столкновений с милицией удалось избежать, а собравшихся разогнали светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. О пострадавших данных нет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив