Камбоджа признала законным запрос на экстрадицию Полонского и... освободила его из под стражи

17 январь 2014
Автор:
Суд Камбоджи признал запрос о выдаче российского бизнесмена Сергея Полонского законным, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации и внесённое на его основе представление Генеральной прокуратуры при Апелляционном суде г. Пномпеня о выдаче Полонского признаны законными», - говорится в сообщении.

Выдача Полонского России отложена до решения суда провинции Преах Сианук по делу о преступлениях, совершенных на территории Камбоджи.

«Учитывая, что Полонский обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении её граждан, его выдача в Россию отложена до решения суда провинции Преах Сианук по данному уголовному делу», - отмечается в сообщении.

При этом суд удовлетворил ходатайство об освобождении бизнесмена из-под стражи под подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре также отметили, что адвокаты Полонского просили суд вынести решение об отказе в его выдаче, но, по заявлению представителя прокуратуры Камбоджи, «действия, в совершении которых Полонский обвиняется в России, являются преступлением и в соответствии с Уголовным кодексом Камбоджи».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив