Израиль: Либерман недоволен поведением Великобритании, Франции, Италии, Испании и вызывает их послов «на ковёр»

17 январь 2014
Автор:
17 января министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман вызвал для беседы послов Великобритании, Франции, Италии и Испании, чтобы выразить несогласие Израиля с позицией этих стран, сообщает РИА Новости.

Это было сделано после того, как израильским представителям в этих странах был заявлен протест в связи с планами расширения еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях. Либерман потребовал от дипломатов разъяснений в связи с тем, что, по словам министра, их правительства «с предвзятостью относятся к Израилю, склоняясь в сторону палестинцев».

«Помимо того, что позиции этих стран предвзяты, несбалансированы и оторваны от реалий на местах, они еще и существенно затрудняют возможность достижения какого бы то ни было соглашения между сторонами (Израилем и палестинцами)», — говорится в сообщении израильского МИД.

16 января руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции, Италии, Испании вызвали послов Израиля и выразили недовольство по поводу объявления Израилем на прошлой неделе конкурсов на строительство 1400 единиц жилья в поселениях Иудеи и Самарии. По мнению европейцев, это может негативно отразиться на переговорах с ПА.

Yuri 18 января 2014 00:40 цитировать
Очень достойный шаг со стороны МИД Израиля. Я, откровенно говоря, не понимаю, какие юридические основания лежат в попытках Англии, Франции, Италии и Испании указывать Израилю, где и что ему надо делать ? Этот поступок с их стороны выглядит глупым и смешным одновременно.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив