Премьер-министр Грузии: Эксгумация тела Зураба Жвания будет "максимально прозрачной"

17 январь 2014
Автор:
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках повторного расследования потребовал эксгумировать тело экс-премьера Зураба Жвания, скончавшегося 3 февраля 2005 года при невыясненных обстоятельствах, сообщает телеканал "Мир 24".

Расследование обстоятельств гибели экс-премьера, возобновленное полтора года назад, так и не прояснило вопрос, что же унесло жизнь Зураба Жвания - убийство или несчастный случай.

Эксгумация должна окончательно расставить все точки в этом деле. Как заявил глава грузинского правительства, в качестве независимого эксперта прокуратура привлечет швейцарскую лабораторию. Переговоры о подключении к наблюдательной комиссии ведутся и с представителями Совета Европы.

По словам Гарибашвили, подобные действия должны обеспечить максимальную прозрачность процесса расследования.

"Мы мотивированы, и желаем, чтобы касательно этого дела не осталось ни одного вопроса", - отметил премьер.

Напомним, Зураб Жвания скончался 3 февраля 2005 года при невыясненных обстоятельствах. В квартире в центре Тбилиси обнаружили два тела: премьера Жвания и заместителя губернатора Квемо Картли Рауля Юсупова. По официальной версии их смерть наступила от отравления угарным газом из-за неисправности обогревателя.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив