Под действие "Закона Магнитского" могут попасть Украина и Папуа Новая Гвинея

17 январь 2014
Автор:
Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин представили законопроект о расширении действия "закона Магнитского" на весь мир ("Global Human Rights Accountability Act"), сообщает "Голос Америки" со ссылкой на сайт Бена Кардина.
"Свобода посещать США и иметь доступ к нашей финансовой системе, включая национальную валюту, это привилегии, которые не должны распространяться на тех, кто нарушает базовые права человека и принципы верховенства права", - настаивает соавтор законопроекта. - Грубые нарушители прав человека от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа Новой Гвинеи предупреждаются, что они не смогут избежать ответственности за свои поступки даже тогда, когда их собственные страны остаются бездействовать".

Авторы законопроекта призывают президента США "обнародовать и обновлять перечень всех иностранных граждан, которые, по мнению президента, на основе достоверных свидетельств, отвечающих за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения прав человека совершенные против лиц, выступающих за продвижение прав человека, разоблачают незаконную деятельность членов правительства".

Президент должен запретить вышеуказанным лицам въезд на территорию США и прекратить действие ранее выданных им виз.
А также "заморозить и запретить операции с имуществом в США лицам внесенным в перечень, если их имущество и имущественные интересы находятся в США, прибывают на территорию США, или находятся под контролем , или поступают под контроль резидента США, или зарегистрированной в США компании".

Согласно законопроекту "Государственный департамент и министр финансов должны ежегодно отчитываться перед Конгрессом о действиях согласно данным поправкам".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив