Янукович начал подписывать законы, принятые в ходе "государственного переворота"

17 январь 2014
Автор:
Виктор Янукович в экстренном порядке подписал пять законов, принятых Верховной Радой без обсуждения 16 декабря, сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в патронатной службе президента Украины. Официальной информации об этом на президентском сайте пока нет.
Речь идет о законе "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан".

Подписан также закон упрощающий процедуру снятия неприкосновенности с депутатов и закон "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме".

Подписан закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Напоминаем, что вчера 16 января большинство в Верховной Раде Украины приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции. За часть этих законов голосовали "за основу и в целом", без электронной системы - простым поднятием рук.

Оппозиция уже назвала это голосование в Верховной Раде "государственным переворотом".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив