Двое сотрудников посольства США в Дели отстранены за оскорбление Индии

16 январь 2014
Автор:
Двое американских сотрудников посольства США в Индии были отстранены от должности за оскорбительные отзывы о стране пребывания, сообщает The Daily Mail.

Речь идет об Алише Мюллер Мэй, которая отвечала за связи с общественностью, и ее муже Уэйне Мэе, возглавлявшем службу безопасности дипмиссии.

В своих язвительных комментариях об индийской культуре в социальных сетях Уэйн Мэй и его жена называли Индию «дикой страной» и «зоопарком».

Одним из самых оскорбительных в Индии посчитали слова Алиши Мэй о том, что индийцы, будучи вегетарианцами, более склонны к изнасилованиям, чем мясоеды. При этом она пояснила, что это не относится к вегетарианцам из стран Запада.

В другой раз Мэй выставила фотографию коровы, считающейся в Индии священным животным, с подписью «глупая корова!». В ответ на комментарий «Вы только что оскорбили их Бога», Мэй ответила «не в первый, и не в последний раз».

«Моя собака Паго выглядит здоровее, чем мой садовник», - написала Мэй в другом посте, добавив, что причина этого в том, что ее собака питается лучше, чем наемный индийский работник.

После того, как газета Times of India опубликовала ремарки супругов, назвав их «оскорбительными», администрация президента США постаралась дистанцироваться от публикаций.

«Я хотела бы подчеркнуть, что эти заявления ни в коей мере не отражают официальную позицию правительства США», - заявила позже пресс-секретарь Госдепартамента.

По сообщению индийских СМИ, Уэйн Мэй и его жена являются теми дипломатами, о чьей высылке власти Индии объявили 10 января, не называя имен. Этот был ответный шаг  на высылку из США бывшего заместителя генерального консульства в Нью-Йорке Девиани Хобрагаде, которую обвинили в мошенничестве с визой своей домработницы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив