Депутаты Верховной рады Украины подрались во время голосования по бюджету

16 январь 2014
Автор:
Государственный бюджет Украины на 2014 год и ряд законов приняты на заседании Верховной рады в условиях жесткого противостояния между оппозицией и депутатами от правящей Партии регионов и коммунистами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект госбюджета поддержали 249 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. За законопроект голосовали депутаты от правящей Партии регионов и коммунисты.

Как сообщает агентство, оппозиция не участвовала ни в обсуждении законов, ни в голосовании. Кроме того, парламентарии от оппозиции украли у своих коллег карточки для голосования и заблокировали трибуну и президиум парламента.

Не обошлось и без столкновения политических оппонентов, в результате которого несколько депутатов получили телесные повреждения.

Как сообщает РБК-Украина, во время потасовки между оппозиционерами и депутатами от Партии регионов на лице у народного депутата от фракции "Батькивщина" Степана Кубива была кровь. Согласно информации пресс-службы "Батькивщины", политика ударил в лицо один из депутатов от Партии регионов. Это произошло, когда Кубив пытался вступиться за депутата от УДАРа Марию Ионову.

"Регионал" Владимир Малышев также получил удар в лицо, у него ранен лоб. Об этом сообщил народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

"Регионалы, пытаясь побить наших депутатов, ударили друг друга. Депутату Малышеву разбил лоб депутат, сидящий за ним, пытаясь ударить наших ребят", - написал Бригинец.

По факту драки в Верховной Раде милиция открыла уголовные производства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"В связи с запросами средств массовой информации, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о том, что сегодня по фактам событий, которые имели место в помещениях Верховной Рады Украины, органами милиции открыты уголовные производства", - говорится в сообщении ведомства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив