Франция выдаст России экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова

16 январь 2014
Автор:
Суд французского города Экс-ан-Прованс санкционировал экстрадицию в Россию бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области Алексея Кузнецова. Об этом 16 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"В случае, если решение французской стороны вступит в законную силу, Алексея Кузнецова этапируют в Россию, после этого следователи предъявят ему обвинения и приступят к проведению следственных действий", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, с 2010 года Кузнецов находился в международном розыске. В отношении него судом заочно было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а в Главном следственном управлении СК России – постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Кузнецов подозревается в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного незаконным путем. По версии следствия, министр вместе со своим заместителем Валерием Носовым и другими сообщниками незаконно выкупил у предприятий ЖКХ долги ряда муниципальных образований на сумму 3,5 миллиарда рублей, а затем за бюджетный счет погасил их.

На данный момент в международном розыске продолжает находиться супруга Алексея Кузнецова – Жанна Баллок, которая, по версии следствия, также является соучастницей вышеуказанных преступлений.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив